Рус
Eng
Елена Летучая разделась догола ради утилизации батареек

Елена Летучая разделась догола ради утилизации батареек

1 сентября 2018, 08:19
Общество
Известная по программе "Ревизора" телеведущая Елена Летучая снялась в социальной рекламе, призывающей правильно утилизировать батарейки. Однако публика удивилась, зачем Лена присутствует в кадре почти голой?

Суть рекламы понятна: выкидывать батарейки и аккумуляторы в мусорное ведро нельзя. Одна выброшенная батарейка загрязняет 20 куб.м земли и 400 литров воды. По-видимому, этот факт настолько поразил Летучую, что она решила сбросить покровы.

Летучая опубликовала в Instagram пост о переработке мусора:

«Должно пройти около 450 лет, прежде чем пластик в природе начнёт разлагаться. После этого, пройдёт ещё 50-80 лет, пока он полностью не разложится. При нынешних темпах производства наша планета полностью покроется пластиком, прежде чем начнётся процесс его разложения! Но зачем выбрасывать то, что ещё может послужить? Если мы будем сортировать мусор, то любая свалка уменьшится на 35%, а отсортированный пластик будет переработан в новую упаковку, и многие меня спрашивают, какой смысл разделять мусор в России, если система разделения мусора в нашей стране не работает. Оказывается, если мы с Вами будем дома разделять мусор на два пакета; органический мусор и все остальное, эффективность использования вторичного мусора с 8-10% сейчас увеличится в 3 раза», — пишет она (Орфография и пунктуация автора сохр. — Прим. ред.).

"А еще для меня было шоком, что батарейка, если попадает в природу, разлагается миллион лет, нанося катастрофический ущерб природе и здоровью человека, потому что марганец и свинец впитываются в почву и воду. Это страшно. У меня много единомышленников, многие поддерживают меня и рады, что наконец кто-то занялся этой проблемой. Нужно начинать с себя – я, например, дома разделяю мусор. Многие говорят, что разделять мусор в нашей стране – это бесполезное занятие, так как у нас нет отдельных мусорных контейнеров для органики и прочего, но это не так! Потом на мусоросортировочном полигоне его разбирают операторы вручную. Я спросила у начальника полигона, и он сказал, что, если бы все сортировали мусор дома, эффективность использования вторичного сырья выросла бы втрое. Меня это поразило.

Начните с себя! Перестаньте мусорить во дворе, перестаньте лить воду, сдавайте батарейки в специальные пункты. Это, может, и немного, но если каждый начнет это делать, то экологическая проблема начнет решаться." - заявила Летучая изданию PEOPLETALK

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter