Рус
Eng
Радио «Комсомольская правда» добивается строительства дороги для Буйгорода

Радио «Комсомольская правда» добивается строительства дороги для Буйгорода

1 сентября 2016, 17:05
Общество
Татьяна Сметанина
Редакция радио «Комсомольская правда» увлеклась теорией малых дел и облегчить жизнь 11 россиянам. Было решено помочь жителям деревни Буйгород Волоколамского района  (всего в ста километрах от Москвы) добиться строительства дороги.

Как отмечают местные жители, дороги тут не было ни при большевиках, ни при коммунистах. Два года назад, отчаявшись найти правду и асфальт, жители написали президенту Владимиру Путину. В итоге местные чиновники тут же соорудили «нечто», напоминающее тропу для автомобилей, но бросили ее на въезде в деревню. А деревня длинная, в километра два.

Жители жалуются, что скорая и пожарные отказываются ездить по ней. На глазах корреспондента «Комсомолки» у самого края села застрял УАЗик с тремя оперативниками, которые приехали проводить следствие по поводу убийства в соседней деревне.

В среду, 31 августа на радиостанции состоялся масштабный эфир, слово дали как районным властям, так и властям сельского поселения. Разговор велся с областными чиновниками, к беседе были привлечены местные жители и эксперты.
Представители радиостанции пришли к выводу, что ради 11 человек (столько осталось в деревне с некогда почти тысячным населением, прочие сбежали) местные власти не будут «париться», т.к. не видят в них угрозу, а людей им не жалко.

- Меня поражает недальновидность этих чиновников, - говорит главный редактор Радио «Комсомольская правда» Евгений Арсюхин, - Во-первых, они могли избежать проблем, просто прислав туда пять КАМАЗов с битым кирпичом. Но они предпочли скандал – еще и накануне выборов. Во-вторых, власти забывают, что от мертвой деревни им не будет никаких доходов. А в живую деревню приедут те же дачники, которые купят продукты на местном рынке и закажут стройматериалы у местных производителей, что поможет экономике района. Власти зациклились на «этих докучливых 11-ти стариках», Бог им судья, что им не жалко чьих-то матерей и отцов, поражает их нерасчетливость, экономическая безграмотность.

Радио «Комсомольская правда» отмечает, что запись эфира предается президенту Владимиру Путину. И обещает постоянно следить за действиями местных властей.
- Мы добьемся, что в Буйгород машины будут «летать», и пусть это будет дорога имени радиостанции «Комсомольская правда», - говорит Арсюхин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter