Рус
Eng
Как улететь в Турцию уже завтра

Как улететь в Турцию уже завтра

1 сентября 2016, 16:43
Общество
Есения Мартынова
2 сентября из Москвы вылетает первый чартер туроператора Coral Travel, который доставит россиян на курорты Турции. Об этом сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР). Самолет авиакомпании Royal Flight вылетает из аэропорта «Шереметьево» в пять утра.

«Несмотря на появление чартеров, снятие ограничений, ажиотажа точно не будет. Летний сезон уже закончился, - отметил «НИ» первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. - И большая часть людей, которые бы с удовольствием отдохнули в Турции, вынуждены были провести свой отпуск на других курортах. А сейчас у многих дети, которые начали учебу в школе, естественно, они никуда не полетят. На следующий год, если ничего не произойдет, то Турция вернет свои лидирующие позиции».

По словам Владимира Канторовича, реально улететь в Турцию даже завтра, правда на регулярных рейсах. При этом, стоимость тура не сильно будет отличаться. «Конечно, чартеры дешевле, но сейчас регулярные рейсы только так называются, а по сути работают как чартерные. И весь самолет или почти весь выкупается каким-то туроператором. Когда появится больше чартеров, будет серьезнее конкуренция, тогда цены на туры будут прилично отличаться, - рассказал «НИ» первый вице-президент АТОР. - Но есть и другая проблема, у нас народ не богатеет. Сейчас многие усиленно экономят деньги. Им не до полетов в Турцию».

Тем временем один из ведущих туроператор предлагает минимальную стоимость тура на 8 ночей с размещением в хорошем трехзвездочном отеле по системе «все включено» от 38 тысяч рублей на двоих. Если выбирать отели с большим количеством звезд, то цена в среднем увеличится на 5-10 тысяч рублей.

При этом, туроператор сейчас уже не предлагает новым клиентам вылеты на 2 или 3 сентября. Все продано. Однако с 6 сентября туристы беззаботно могут улететь на регулярных рейсах. Цена за путевку не будет высокой. К примеру, туры в Кемер на 7 ночей в трех- и даже четырехзвездочные отели, которые на хорошем счету у россиян, уложатся по стоимости в 50 тысяч рублей на двоих. Естественно, что также будет действовать система «все включено».

Кроме того, улететь на чартерах можно будет не только из Москвы, но также из Самары. И минимальная cтоимость недельного тура с вылетом из этого волжского города - 45 тысяч рублей на двоих. В такую сумму войдет проживание в популярном у туристов Кемере, в трехзвездочном отеле. Первый чартер из Самары полетит 6 сентября, так что у желающих еще есть возможность приобрети путевки в Турцию.  

С 4 сентября другой известный туроператор  начнет отправлять своих клиентов в Анталью. Чартерные рейсы уже запланированы на 04.09, 11.09, 13.09, 14.09. Доставит туристов в Турцию безопасный аэробус A330 с бизнес-классом авиакомпании I FLY.  С 17 сентября по 30 октября чартеры будут летать каждый день. Продумал туроператор и время полета, чтобы отдыхающие не теряли драгоценные часы на море. Вылет из аэропорта «Внуково» в 07:00, прилет в Анталью 10:10. Вылет из Антальи 11:40, прилет во «Внуково» 14:50. Минимальная стоимость недельного тура на одного человека с проживанием в трехзвездочном отеле - 20 тысяч рублей. 
  
С 6 сентября  предлагаются вылеты из Екатеринбурга в Анталью на рейсах авиакомпании «Россия». За недельный отдых по системе «все включено» на двоих в трехзвездочномотеле в Кемере туристам нужно заплатить от от 50 тысяч рублей. Кроме того, туристам предлагают лететь из Москвы, правда на регулярных рейсах «Турецких авиалиний». Желающие могут успеть приобрести путевки и завтра оказаться в самолете. И стоимость тура крайне выгодна - с проживанием по системе «все включено» на девять ночей в трехзвездочном отеле Кемера на двоих -  52 тысячи рублей. Почти аналогичные предложения уже есть и в Ростове-на-Дону.

Напомним, что президент России еще 30 июня подписал указ, по которому отменялись два ограничения в отношении Турции - рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. А 9 августа главы двух стран встретились, договорившись, что чартерное авиасообщение в ближайшее время будет восстановлено. И уже 28 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter