Рус
Eng
В Приморье из-за тайфуна подтоплены свыше 1,2 тысяч домов

В Приморье из-за тайфуна подтоплены свыше 1,2 тысяч домов

1 сентября 2016, 14:24
Общество
Елена Сергеева
В Приморском крае продолжается ликвидация последствий тайфуна Лайонрок. В результате стихийного бедствия свыше тысячи домой оказались подтоплены, а несколько сотен человек экстренно эвакуированы.

Жители Приморья продолжают бороться с последствиями мощного тайфуна Лайонрок, обрушившегося на край накануне. В селах и деревнях Приморья затоплены порядка 1,2 тысяч домов, со многими населенными пунктами прервано транспортное сообщение, жителей затопленных районов эвакуируют. В районы, где произошли паводки, направлены дополнительные силы МЧС.

«По уточненным данным, подтоплено 1196 домов в 6 муниципальных образованиях (Чугуевский, Тернейский, Кавалеровский, Чугуевский, Лазовский районы и Дальнегорский городской округ) и 356 придомовых территории в 4 муниципальных образованиях (Анучинский, Кавалеровский, Хасанский, Михайловский районы и Уссурийский городской округ)», - пишет NEWSru.com со ссылкой на представителей краевого ГУ МЧС.

В ведомстве отмечают, что особенно сложная ситуация сохраняется в  Тернейском, Дальнегорском и Чугуевском районах Приморья. Жители села Шумного, полностью затопленного из-за тайфуна, свыше двух суток прождали спасателей. Появившиеся мчс-ники привезли пострадавшим воду и булочки для детей.

По оценке синоптиков, тайфун Лайонрок стал одним из самых мощных за всю историю наблюдений в Приморском крае. Также отмечается, что траекторию, по которой он двигался, синоптики не видели более 50 лет.

Как писали «НИ», из-за тайфуна в 65 начальных школах Приморья отложено начало учебного года.  В Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и других районах Приморья начало учебного года перенесено на 5 сентября.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter