Рус
Eng
На Урале питьевой водой отравились более 60 человек, 44 из них — дети

На Урале питьевой водой отравились более 60 человек, 44 из них — дети
Новость

1 сентября 2015, 17:02
На Урале питьевой водой отравились более 60 человек, 44 из них — дети

В Челябинской области более 60 жителей поселка Кропачево отравились питьевой водой, причем 44 из них — это дети. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту несоблюдения норм процесса очистки жилищно-коммунальным комплексом.

«С 15 по 25 августа в медицинские учреждения с острым кишечным отравлением обратился 61 житель Кропачевского городского поселения, в том числе, 44 несовершеннолетних ребенка», - сообщила во вторник пресс-служба СУ СКР по Челябинской области, передает INTERFAX.RU.

В настоящее время «следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности)». Отмечается, что виновникам отравления людей грозит до двух лет лишения свободы.

По данным следствия, люди могли отравиться из-за наличия возбудителя кишечной инфекции в питьевой воде. Проводится проверка процесса очистки питьевой воды в ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный комплекс», также устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к отравлению.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter