Рус
Eng
Покупку «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро» одобрили в правительстве - СМИ

Покупку «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро» одобрили в правительстве - СМИ

1 сентября 2015, 16:41
Общество
Покупку «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро» одобрили в правительстве - СМИ

Покупка «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро» одобрена на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. После этой новости акции «Трансаэро» на Московской бирже выросли на 23%. «Аэрофлот» уже подтвердил планы покупки 75% акций авиакомпании «Трансаэро», сообщил официальный представитель «Аэрофлота». Деятельность «Трансаэро» будет полностью реструктуризирована и интегрирована в группу «Аэрофлот», добавил он, пишет РИА Новости.

«Компания «Аэрофлот» купит 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро», этот вопрос рассматривался на совещании у Шувалова, решение принято», - сказал источник ТАСС, знакомый с результатами совещания. Все обязательства «Трансаэро» перед пассажирами должны быть выполнены в полном объеме после покупки «Аэрофлотом», указал он. Данную информацию подтвердил источник РБК. По его словам, такое решение принято в связи с тяжелым состоянием «Трансаэро».

Отмечается, что Шувалов поручил не допустить резких изменений кадровой политики и сокращения персонала в «Трансаэро» после его покупки «Аэрофлотом».

ФАС должна мониторить ситуацию (переход «Трансаэро» под контроль «Аэрофлота») на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, добавил собеседник РБК, знакомый с итогами совещания у Шувалова.

В авиакомпании «Трансаэро» уже подтвердили информацию о покупке «Аэрофлотом» пакета акций компании в размере 75%.

«В правительстве под председательством первого замглавы кабмина И.И.Шувалова состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное вопросам авиатранспортной отрасли. В интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп поддержана консолидация ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в группу «Аэрофлот», — говорится в пресс-релизе компании.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что на ближайшем заседании совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит покупку 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро». Также о покупке «Аэрофлотом» акций «Трансаэро» рассказал источник радиостанции «Эхо Москвы», близкий к правительству.

Напомним, что на рынке и в правительстве с прошлого года активно обсуждали финансовые проблемы «Трансаэро» — второго по пассажиропотоку перевозчика России. В сентябре 2014 года руководство авиакомпании обратилось в Минтранс за поддержкой, тогда перевозчик просил предоставить госгарантию по кредитам.

Общий долг компании перед финансовыми организациями — 66,9 млрд рублей, говорится в отчете «Трансаэро» по РСБУ за второе полугодие 2014 года. Как следует из отчета, долг перед крупнейшим кредитором ВТБ составляет 12,7 млрд рублей. Далее по списку кредиторов идет «Сбербанк» - в 2014 году банк открыл «Трансаэро» кредитную линию в 800 млн рублей, о чем в октябре прошлого года сообщала сама авиакомпания.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter