Рус
Eng
В Москве задержаны лже-экстрасенсы, торговавшие фальшивыми артефактами

В Москве задержаны лже-экстрасенсы, торговавшие фальшивыми артефактами
Новость

1 сентября 2015, 16:18
В Москве задержаны лже-экстрасенсы, торговавшие фальшивыми артефактами

Московские полицейские задержали группу мошенников, под видом экстрасенсов обманывавших людей и продававших им якобы целебные амулеты. В отношении преступников было возбуждено уголовное дело. Также сообщается, что один из фальшивых целителей был взят под стражу в Волгограде.

Во вторник сотрудниками МУР и бойцами ОМОН были задержаны 20 человек, подозреваемых в мошенничестве и торговле поддельными целебными амулетами, передает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя МВД РФ Елену Алексееву. Кроме того, один из членов группировки был взят под стражу в Волгограде. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Организатором преступной группы является 47-летний уроженец Томска.

Как стало известно, преступники представлялись экстрасенсами и предлагали своим жертвам пройти несколько дистанционных сеансов с «целителями», требуя за это высокую плату. Кроме того, лже-экстрасенсы продавали людям целебные артефакты, на деле не обладавшие никакими «магическими» свойствами. Одному фермеру из Краснодарского края мошенники продали «кинжал власти», который якобы повысит урожайность его садового участка. Общий доход от преступной деятельности фальшивых целителей составил порядка 20 млн долларов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter