Рус
Eng
В Кремле отказались комментировать УДО Евгении Васильевой

В Кремле отказались комментировать УДО Евгении Васильевой
Новость

1 сентября 2015, 14:11
В Кремле отказались комментировать УДО Евгении Васильевой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал давать комментариев касательно условно-досрочного освобождения фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Представитель Кремля также заявил, что не знает, поступало ли президенту РФ Владимиру Путину обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать условия УДО Васильевой.

Во вторник стало известно, что российские власти никак не комментируют условно-досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии за крупное финансовое мошенничество. Об этом в ходе беседы с журналистами сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает INTERFAX.RU. Также он рассказал, что не знает, получал ли глава государства просьбу Эллы Памфиловой проанализировать обстоятельства освобождения Васильевой. «Просто не знаю, был ли такой входящий документ, когда она его отправляла и кому это адресовано», - сказал пресс-секретарь.

Напомним, что Судогодский районный суд Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии. Также суд постановил немедленно освободить Васильеву из колонии.

В мае Евгения Васильева
была приговорена Пресненским судом Москвы к пяти годам лишения свободы. Экс-чиновницу признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). При этом ей скостили срок до 2,5 лет, засчитав время, отбытое ей под домашним арестов, в счет вынесенного наказания. Васильева была направлена в колонию во Владимирской области, где ее определили на место уборщицы. Как отмечалось, никакими льготами бывшая чиновница не пользовалась.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter