Рус
Eng
Полонский не может жениться из-за отсутствия паспорта

Полонский не может жениться из-за отсутствия паспорта
Новость

1 сентября 2015, 12:04
Полонский не может жениться из-за отсутствия паспорта

Арестованный российский предприниматель Сергей Полонский, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, пожаловался на невозможность жениться. Дело в том, что его паспорт до сих пор не передали российской стороне из Камбоджи, где Полонский скрывался некторое время.

«В настоящее время Полонского лишают возможности жениться из-за отсутствия паспорта. Следователь сообщил нам, что камбоджийская сторона не передала его паспорт, в связи с чем мы обращались к начальнику СИЗО с просьбой восстановить паспорт, но нам в этом было отказано», - рассказал во вторник адвокат Полонского Славик Брсоян, передает INTERFAX.RU.

Начальник СИЗО отказал в выдаче паспорта в связи с тем, что в законе четко не прописано, что глава следственного изолятора обязан восстанавливать паспорт. «В СИЗО нам сказали, что только начальник колонии обладает таким правом в отношении уже осужденного лица. Получается, чтобы сидеть в изоляторе, личность Полонского установлена, а чтобы жениться — нет», - пояснил адвокат.

Напомним, что в июле Полонский во время заседания в Тверском суде Москвы официально заявил о предстоящей свадьбой со своей гражданской женой Ольгой Дерипаской. Ожидалось, что торжество должно состояться в августе.

Предприниматель Сергей Полонский
подозревается в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также ему предъявлены обвинения в хищении денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Свою вину в мошенничестве Сергей Полонский не признает.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter