Рус
Eng
Изучение второго языка стало обязательным в российских школах

Изучение второго языка стало обязательным в российских школах
Новость

1 сентября 2015, 11:31
Изучение второго языка стало обязательным в российских школах

В новом учебном году во всех российских школах станет обязательным изучение двух иностранных языков. Тем школам, которые не готовы к введению еще одного предмета, дается переходный период для адаптации.

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. Иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка», - рассказал во вторник «Российской газете» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Ливанов отметил, что с этого учебного года все учебники имеют электронные версии. Благодаря этому нововведению, школьники смогут не носить с собой тяжелые ранцы. «Может, для первоклашек это менее актуально, потому что там предметов немного, а для старшеклассников общий вес того, что надо носить в школу, заметно снизится», - пояснил министр. Он также добавил, что использование электронных учебников — необязательно, это лишь дополнительная возможность для учеников и учителей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter