Рус
Eng
Главу сахалинского МФЦ задержали по делу о хищении 18 млн рублей

Главу сахалинского МФЦ задержали по делу о хищении 18 млн рублей
Новость

1 сентября 2015, 08:05
Главу сахалинского МФЦ задержали по делу о хищении 18 млн рублей

На Сахалине правоохранители задержали начальника «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» по делу о мошенничестве на 18 млн руб. Об этом сообщили представители следственного управления СКР по региону.

На прошлой неделе стало известно, что в офисах МФЦ были проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли документы и вещественные доказательства по делу о хищении средств облбюджета. В рамках расследования уголовного дела следователи выявили факты приобретения на территории Сахалина трех объектов недвижимости для нужд центра по завышенной стоимости.

По делу о мошенничестве задержаны глава МФЦ по Сахалинской области Андрея Платошина, а также начальник отделения центра по городу Александровск-Сахалинский Олеся Захарчук. По версии следствия, обвиняемые необоснованно завысили стоимость приобретаемой госучреждением недвижимости, а разницу похищали.

«В результате совместных действий обвиняемые и неустановленные лица похитили средства, принадлежащие Сахалинской области, на сумму более 18 млн руб», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства, передает ТАСС.

По указанным фактам возбуждены новые уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter