Updated 8 марта, 09:03

Супер-Турман

31 августа 2006, 20:00
В США на зрителей обрушилась Ума Турман! Фильм «Моя супер-бывшая» /My Super Ex-Girlfriend/ снял режиссер чешского происхождения Айван Райтман. Он смешал в нем и пародию на бесконечные комиксы, и анализ отношений мужчин и женщин в сумасшедшем городе. Главная героиня, G-Girl (она же Ума Турман), в духе своего персонажа к

Загоревшая, с новым цветом волос (теперь она блондинка), Турман играючи отвечала на вопросы, старательно обходя те, которые касаются ее личной жизни. Правда, косясь на диктофон, призналась, что больше всего из всех средств электронных коммуникаций любит и доверяет sms-сообщениям. Но кому она их пишет, так и не сказала.

– В последнее время жанр романтической комедии получил широкое развитие. (Предыдущая комедия с участием Умы «Мой лучший любовник». – Прим. ред.) Как вы думаете, картина «Моя супер-бывшая» промужской фильм или нет?

– Это действительно хороший вопрос, потому что я не знаю на него ответ. Это написано мужчиной, срежиссированно мужчиной и спродюсированно целой компанией мужчин. А затем была я. Одна против семи. Мужской ли это кошмар? Или женская, своего рода очистительная революция? Я имею в виду отношения главного героя с женщинами. Не знаю. Думаю, и то, и другое.

– В фильме много трюков, разбитых машин, а вы когда-нибудь врезались на своем автомобиле? Какой он марки?

– Да, однажды наехала на пальмовое дерево. Моя первая машина – Range Rover, у меня и сейчас та же марка. Я не большая любительница водить машину.

– Возвращаясь к сюжету фильма, из которого понятно, что женщина, пытаясь мстить, готова на все. Вы убили бы, чтобы защитить ваших детей? Что бы вы сделали в экстремальной ситуации?

– Я уверена, что я сделала бы все необходимое. Если бы действительно что-то угрожало. На этот вопрос трудно отвечать, потому что мы живем в очень сложном, напряженном мире. Но, к счастью, еще никто не врывался в мой дом, поэтому я точно не знаю, как в реальности выглядят эти вещи.

– В этом напряженном мире трудно быть матерью-одиночкой?

– Я не знаю, чем я в этом пункте отличаюсь от других. Думаю, что сегодня в нашей жизни иметь семью – большая привилегия. И я очень благодарна своим детям за это. Они замечательные. Непросто сохранить баланс между материнством и актерской карьерой, но, я думаю, что справляюсь. Как любая работающая женщина. Результат стоит того – я горжусь своими детьми.

– Я думаю, что в школьные годы у вас, как и у героини фильма, произошла трансформация из серой отличницы в жаркую красотку. Расскажите о своих годах в старших классах.

– О, это было ужасно! Я была просто счастлива, когда закончила школу и начала работать. Когда ты переросток, то чувствуешь себя совершенно неуклюжей. Мне кажется, что только к 30 годам я научилась ходить должным образом. А к 35 годам ты уже уверен в себе – как я. (Смеется.) Так что средняя школа – небольшое удовольствие. Я могу только посочувствовать тем, кто там находится, и посоветовать поскорее поступать в колледж или устраиваться на работу.

– Вы работали со многими режиссерами. Кто из них давал вам наибольшую свободу, не давил на вас?

– В каждой моей работе была свобода, за исключением одной или двух. Любые съемки – это своего рода вызов самому себе. Вы прыгаете из жанра в жанр, из фильма в фильм и собираетесь тем самым выяснить, сможете ли вы стать частью этого. Например, я пробовала поработать в жанре комедии в течение 20 лет, но удалось это только в последние годы, а до этого никто не хотел видеть во мне комедийную актрису. И сейчас я в восторге от того, что я делаю: играю веселых, сумасшедших девушек, у которых сложные, мучительные отношения с мужчинами. Меня это привлекает больше, чем играть какую-нибудь положительную персону.

– Вы очень богатая и знаменитая женщина. Осмеливаются ли мужчины назначать вам свидания?

– Да, действительно, для знаменитых встречаться с кем-то – головная боль. Это дорого стоит людям. И почти всегда это вмешательство в твои дела.

– Ваша героиня мучительно расстается с парнем. Какое самое лучшее оправдание для расставания с любимым?

– Тут вы не по адресу. Я точно не эксперт. Знаете, я у меня уже давно не было серьезных отношений. Только когда была замужем и мне было 25. Я уже вне всего этого.

– Ваша цель в жизни?

– Моя цель? Просто расти, учиться и оставаться открытой. Несмотря ни на что.

«МОЯ СУПЕР-БЫВШАЯ» /MY SUPER EX-GIRLFRIEND/ (2006)

Жанр: Комедия / Мелодрама
Российская премьера: 31.08.2006
Режиссер: Айвэн Райтман
В ролях: Ума Турман, Люк Уилсон, Анна Фарис, Эдди Иззард, Ванда Сайкс, Рэйнн Уилсон, Жаклинн Тиффани Браун
Продолжительность: 95 мин.

ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Мой лучший любовник» /Prime/ (реж. Бен Янгер, 2005)

«Продюсеры» /The Producers/ (реж. Сьюзан Строман, 2005)

«Убить Билла, ч. 2» /Kill Bill: Vol. 2/ (реж. Квентин Тарантино, 2004)

«Убить Билла, ч.1» /Kill Bill: Vol. 1/ (реж. Квентин Тарантино, 2003)

«Ватель» /Vatel/ (реж. Ролан Джоффе, 2000)

«Сладкий и гадкий» /Sweet and Lowdown/ (реж. Вуди Аллен, 1999)

«Бэтмэн и Робин» /Batman & Robin/ (реж. Джоэл Шумахер, 1997)

«Окончательный анализ» /Final Analysis/ (реж. Фил Жоану, 1992)

«Приключения барона Мюнхгаузена» /The Adventures of Baron Munchausen/ (реж. Терри Гиллиам, 1988)

"