Рус
Eng

В Приморье после скандала с больными животными вновь заработал дельфинарий

В Приморье после скандала с больными животными вновь заработал дельфинарий
В Приморье после скандала с больными животными вновь заработал дельфинарий
1 августа, 16:24ОбществоФото: pxhere.com
Дельфинарий Приморского океанариума объявил о возобновлении выступлений с участием морских млекопитающих, невзирая на размещенные ранее в сети видео с больными животными и грубые нарушения, выявленные при проверке организации сотрудниками природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора.

На сайте океанариума размещено объявление о возобновлении работы, а также о том, что выступления животных снова начнут регулярно проходить с четверга по воскресенье. В записи также указывается, что в программе можно будет увидеть морского котика по имени Марио, а также белух и тихоокеанских афалин, пишет ridus.ru.

При этом оговаривается, что морж Миша пока к выступлениям не готов, так как все еще «витает в облаках». Но вот только на видеозаписях, которые представили сотрудники дельфинария, хорошо заметно, что животное не просто где-то там «витает», а болеет. Кроме того, на кадрах видно, что некоторые другие обитатели океанариума тоже нездоровы или травмированы.

Ранее Россельхознадзор и Владивостокская природоохранная прокуратура организовали проверки в отношении Приморского океанариума, в ходе которых наружу выплыли множественные нарушения требований законодательства. В частности, было отмечено отсутствие условий изолированного содержания животных, а также отсутствие должного технического обслуживания и регулярной чистки бассейнов.

Кроме того, в конструкциях искусственных водоемов обнаружилась ржавчина и острые края. В итоге проверяющие пришли к выводу, что руководство океанариума как минимум в течение последнего года халатно относилось к выполнению требований по содержанию и использованию животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter