Рус
Eng

Профсоюз не оценил идею «Аэрофлота» снабдить стюардесс наручниками

Профсоюз не оценил идею «Аэрофлота» снабдить стюардесс наручниками
Профсоюз не оценил идею «Аэрофлота» снабдить стюардесс наручниками
1 августа, 16:24ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Отечественный авиаперевозчик — компания «Аэрофлот»  — планирует закупить несколько сотен пластиковых наручников, которые предполагается использовать для усмирения дебоширов на борту самолета. Однако в Шереметьевском профсоюзе бортпроводников эту идею не оценили.

Согласно заявлению производителя, выбранные компанией-перевозчиком спецсредства способны выдержать нагрузку в полторы сотни килограммов. Однако, как заявила представитель профсоюза Илона Борисова, драку на борту остановить очень сложно, так как все происходит в очень ограниченном пространстве. И уже тем более, это будет непросто сделать бортпроводнику-женщине, пишет ridus.ru.

«Наручники должны выдерживать на разрыв тягу взрослого мужчины. Вот пусть они теперь ответят на вопрос, как изначально эту тягу погрузить в наручники женщинам?», — поинтересовалась Борисова. Она также отметила, что негативное развитие конфликтной ситуации в ходе полета может привести к катастрофе, так как дебошир может что-то повредить. И решением конфликтов на борту должны заниматься профессионалы.

Представитель профсоюза пояснила, что на маршрутах, где теоретически возможно перерастание конфликта в драку, имеет смысл летать маршалам. К примеру, в Америке это — специально подготовленные сотрудники, которые тренируются в проведении задержаний в ограниченных условиях. Данная проблема, безусловно, требует решения, но предлагаемое «Аэрофлотом» нововведение — не решение вопроса, а просто закрытие информационного пространства, подытожила представитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter