Рус
Eng

Опрос показал, что более половины россиян готовы платить за допобразование

Опрос показал, что более половины россиян готовы платить за допобразование
Опрос показал, что более половины россиян готовы платить за допобразование
1 августа, 10:58ОбществоФото: 1МI
Получить дополнительное образование в ближайшее время хотели бы 48% россиян, следует из данных опроса, проведенного GeekBrains.

При этом каждый пятый житель страны уже получает дополнительное образование. Каждый десятый учится время от времени, но хотел бы уделять образованию больше внимания.

Платить за дополнительное образование готовы 60% участников опроса. При этом 16% респондентов отмечают, что готовы платить не более 10 тысяч рублей в год. Столько же готовы платить за образование от 10 до 30 тысяч. До 50 тысяч за дополнительное образование могут отдать 13% участников опроса. Еще 11% отмечают, что готовы потратить на обучение от 50 до 100 тысяч рублей в рублей в год.

Оплатить всю сумму сразу имеют возможность лишь 11% участников опроса. На беспроцентную рассрочку согласился бы каждый четвертый. Взять кредит на обучение готовы лишь 4% респондентов.

Чаще всего россияне идут учиться дополнительно на программистов, дизайнеров и маркетологов. Курсы по бизнес-аналитике готовы приобрести 28% респондентов, курсы по фотографии и английскому языку - по 26%. Среди прочих популярных направлений для допобучения - финансовый аналитик, гейм-аналитик и управление персоналом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter