Рус
Eng

"Синема Парк" и "Формула Кино" отменили показы голливудских "кинопродуктов"

"Синема Парк" и "Формула Кино" отменили показы голливудских "кинопродуктов"
"Синема Парк" и "Формула Кино" отменили показы голливудских "кинопродуктов"
1 августа, 17:12ОбществоФото: 1МI
Совет директоров кинотеатров "Синема Парк" и "Формула Кино" отказался от показов фильмов голливудских кинокомпаний в своей сети под видом кинопродукта.

Голливудские фильмы должны были начать показывать в сети с 1 августа. Однако в совете директоров решили отказаться от этой идеи, так как она нарушает права правообладателей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор киносети Алексей Васясин.

Он отметил, что цель этой акции была в привлечении внимания к проблемам отрасли. Эта цель была достигнута. Сейчас кинотеатры ждут от Минкультуры плана поддержки отрасли в кризис, добавил он.

Средства же за купленные по акции билеты вернут клиентам, уточнил гендиректор сети.

Напомним, что на фоне военной спецоперации на Украине зарубежные кинокомпании объявили о прекращении сотрудничества с Россией. Однако кинотеатр во Владивостоке, например, нашел лазейку. На его афишах появился призыв купить билет на новый фильм "Летучая мышь" (в оригинале "Бэтмен") и "Синего ежика-2" ("Соник-2"). В кинотеатре тогда прокомментировали, что это была не инициатива руководства. Зал кинотеатра сдали в аренду на месяц, и уже арендаторы решили показать пиратские фильмы на большом экране. После огласки контракт с арендатором расторгли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter