Рус
Eng

Эксперт предрек 40%-е снижение импорта алкоголя

Эксперт предрек 40%-е снижение импорта алкоголя
Эксперт предрек 40%-е снижение импорта алкоголя
1 августа, 19:03ОбществоФото: 1MI
Во втором полугодии продолжит снижаться импорт алкоголя в России, заявил президент компании Ladoga, крупного дистрибьютора и импортера алкоголя в России, Вениамин Грабар. Падение будет в пределах 40%, однако частично его заместят российские напитки.

Эксперт рассказал РИА Новости, что ожидается частичное восстановление ввоза за счет увеличения отгрузок политически нейтральных поставщиков.

- Часть доли импорта будет замещена напитками российского производства, - отмети Грабар.

По итогам первого полугодия объем импорта остался на уровне того же периода 2021-го. Мартовский простой удалось компенсировать в мае и июне.

Как отметил директор по маркетингу крупнейшего импортера вин в России Luding Group Андрей Ушаков, сейчас отмечается рост спроса на крепкие напитки из Грузии и Армении. Так, импорт грузинской чачи во втором полугодии вырос на 49%.

Ранее стало известно, что по итогам первых шести месяцев нынешнего года импорт алкогольных напитков в Россию снизился почти на 35% - до 32,65 млн литров. Импорт виски упал на 50% - до 11,8 млн литров, коньяк и бренди - на 11,3% - до 9,02 млн литров, ликеров — на 36,6%, до 2,25 млн литров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter