Рус
Eng
В Москве проходят самые жесткие задержания на акции поддержки Хабаровска

В Москве проходят самые жесткие задержания на акции поддержки Хабаровска

1 августа 2020, 17:06
Общество
Фото: телеграм-канала Автозак
Задержания на Пушкинской площади в Москве
Сегодня сразу в нескольких городах страны проходят акции солидарности с Хабаровском. Особенно жестко полиция действует в Москве - Новопушкинский сквер оцеплен, 13 человек задержаны.

Москвичи собрались сегодня на Пушкинской площади кормить голубей в поддержку протестующих в Хабаровске. ОМОН оцепил Новопушкинский сквер и начал жестко задерживать пикетчиков. Телеграм-канал Avtozak сообщает, что задерживают всех без разбора. В Москве задержано не менее 15 человек, один автозак уехал в ОВД «Хамовники», второй до сих пор стоит у Новопушкинского сквера.

В Санкт-Петербурге задержано более 20 человек, их отвезли в 1, 28 и 78 отделения полиции. Адвоката от ОВД-Инфо Игоря Скачко не пускают в отдел полиции № 28 Петербурга. В отделе сейчас находятся трое задержанных. Еще шестерых удерживают в автозаке недалеко от здания полиции. Протестующие прошли 500 метров от Малой Садовой улицы до канала Грибоедова, после этого их окружил ОМОН. После задержания 15 человек полиция сняла оцепление. Небольшая группа протестующих пришла на Марсово поле, где также начались новые аресты. Там задержали ещё минимум семь человек. На Марсовом поле оставались 20 участников акции, а их охраняли около полусотни омоновцев.

В Екатеринбурге прошла акция протеста в поддержку жителей Хабаровска. Как сообщают СМИ, во время акции было задержано два человека. Всего в митинге приняли участие около 100 человек.

Акции поддержки хабаровским протестам сегодня прошли в нескольких городах. Людей также задерживали в Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Спасске-Дальнем в Приморском крае .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter