Рус
Eng
Суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву по делу о Бостонском марафоне

Суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву по делу о Бостонском марафоне

1 августа, 10:14
Общество
Photo: twitter.com
Во время теракта погибли 3 человека, более 260 были тяжело ранены
Апелляционный суд отменил смертный приговор через смертельную инъекцию чеченцу Джохару Царнаеву. Царнаев и его брат Тамерлан, застреленный при задержании, взорвали 2 бомбы на Бостонском марафоне в 2013 году. Тогда погибли трое, 260 человек получили тяжелые ранения.

Адвокаты Царнаева подали апелляцию на приговор Бостонского суда, поскольку отбор жюри присяжных проводился с нарушениями. Апелляционный суд США первого округа подтвердил большую часть приговора Царнаеву, но распорядился, чтобы судья на новом процессе пересмотрел наказание Джохару Царнаеву.

В обосновании судья О. Роджери Томпсон написала, что судья, ведший этот процесс, допустил к нему присяжных, которые "до суда сформировали свое мнение о том, что Джохар виновен". До начала разбирательств в СМИ появились "шокирующие" фотографии братьев Царнаевых, снятых до совершенного теракта. " Суд не смог определить предвзятость присяжных, потому что судьи отказались задавать им вопросы, что они знают, и что они смотрели и читали о предмете разбирательства".

Царнаев и его старший брат Тамерлан взорвали два самодельных взрывных устройства на финише Бостонского марафона в 2013 году, в результате чего погибли три человека, более 260 получили тяжелые ранения. После этого за ними началась многодневная охота полицейских. Во время задержания Тамерлан Царнаев был застрелян полицией, но в перестрелке погиб один полицейский.

Но надежды на то, что Джохар Царнаев выйдет из тюрьмы живым, у него нет. Судьи апелляционного суда еще раз подчеркнули, что речь идет только об одном - подтвердит суд нижней инстанции смертный приговор или нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter