Рус
Eng
Семья и посольство РФ в США сообщили о потере связи с Виктором Бутом

Семья и посольство РФ в США сообщили о потере связи с Виктором Бутом

1 августа, 10:19ОбществоPhoto: U.S. Mission to the OSCE
Семья россиянина Виктора Бута, который отбывает 25-летний срок заключения в американской тюрьме, а также сотрудники российской дипмиссии в Вашингтоне потеряли связь с ним.

Как сообщила "РИА Новости" жена россиянина Алла Бут, Виктор не выходил на связь уже больше недели. Российские дипломаты тоже не могут дозвониться до федеральной тюрьмы, где содержится Бут - там никто не берет трубку.

"Виктор звонил 22 июля, и больше звонков от него не было, хотя в последнее время ему разрешали звонить домой раз в неделю", - рассказала агентству Алла Бут.

По ее словам, один из друзей Виктора получил от него сообщение по тюремной электронной почте, которое было отправлено 23-го числа. В нем говорится, что в тюрьме Мэрион, где находится Бут, выявлено уже 36 случаев заболевания коронавирусом.

"Все началось три недели назад, когда Бюро тюрем США начало переводить заключенных из тюрем с большим количеством заболевших на карантин в тюрьмы, в которых еще не было коронавируса", - написал другу Бут. Он также сообщает, что "несколько человек из числа заболевших заключенных болеют тяжелой формой COVID-19, практически, борются за жизнь".

Напомним, что российской бизнесмен Виктор Бут, который занимался авиационными перевозками, был арестован в 2008 году в Таиланде в результате операции американских спецслужб. Позже его вывезли в США, где обвинили в подготовке сговора с целью убийства граждан Соединенных Штатов и военнослужащих, а также материальной поддержке терроризма. Речь шла о намерении продать крупную партию оружия и боеприпасов левой колумбийской группировке FARC. Виктор Бут свою вину полностью отрицает. В 2012 году суд в Нью-Йорке приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter