Рус
Eng
Польские СМИ назвали стоимость отдыха в Крыму

Польские СМИ назвали стоимость отдыха в Крыму

1 августа 2019, 04:34ОбществоPhoto: РИА "Новости"
Российский полуостров становится всё более популярным туристическим направлением, главным образом среди жителей РФ. Об этом пишет журналистка польской газеты "Rzeczpospolita" Ивона Трусевич.

Причиной тому она называет низкие цены на курорте. Как говорится в материале, авиакомпании снижают цены на билеты и запускают дополнительные чартерные рейсы в Крым — их число из материковой части страны на полуостров в текущем году увеличилось на 20%, при этом стали чаще летать в Крым жители регионов, сообщают "Известия".

По данным "Rzeczpospolita", билеты подешевели благодаря заморозке цен на авиатопливо и госдотациям. Трусевич пишет, что полуостров особенно популярен среди "россиян с не очень высокими доходами". Большинство отдыхающих предпочитают турбазы и мини-отели, а не звездные отели.

По данным газеты, чтобы отдохнуть на полуострове вдвоем в течение недели, потребуется заплатить 10–15 тыс. рублей.

Напомним, ранее Ростуризм озвучил свою версию стоимости бюджетного отдыха в Крыму. Как уверяют в ведомстве, в первые два летних месяца недельный отдых на российском полуострове обойдется в 30 тысяч рублей на двоих. При этом Крым дешевле, чем Кипр, Болгария и даже Турция.

"Сегодня средняя загрузка средств размещения в Крыму превышает 60%, а в ряде регионов – 80%, тогда как в прошлом году такой уровень загрузки был достигнут только в середине июля" – говорится в сообщении Ростуризма, передает РИА "Новости".

В сумму 30 тысяч входят перелёт, проживание в тёхзвездочном отеле, трансфер, страховка, завтраки и ужины на двух человек. С 1 августа минимальная стоимость отдыха в Крыму составит ту же сумму, но уже на одного человека.

Ранее сервис "Aviasales" назвал свою стоимость отдыха в Крыму. Как выяснилось, отдых в Турции, Болгарии и Греции стоит дешевле, чем на российском полуострове. Если минимальный бюджет отдыха в Крыму в трёхзвездочном отеле на двоих составляет чуть более 53 тысяч рублей, то для остальных стран - ниже 50 тысяч рублей.

Так, стоимость перелёта в два конца и недельного проживания в турецкой Анталье составит 31 тысячи 892 рубля: два авиабилета из Москвы в Анталью - 22 тысячи 382 рублей в обе стороны, неделя в трёхзвездочной гостинице — от 9 тысяч 510 рублей. А в Крыму минимальная стоимость такого отдыха обойдется в 53 тысяч 356 рублей – на 40% дороже, чем в Турции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter