Рус
Eng
Полицейские остались без премий за разгон московского митинга

Полицейские остались без премий за разгон московского митинга

1 августа 2019, 17:06
Общество
Photo: Associated Press
Как говорит администратор паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов со ссылкой на поступающие к нему жалобы от полицейских, сотрудники правоохранительных органов, задействованные на несанкционированной властями акции в минувшую субботу, 27 июля за честные и свободные выборы в Мосгордуму, остались без премий.

"По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами", - сообщает издание znak.com. Полицейские, понятное дело, очень недовольны.

По словам Владимира Воронцова, когда полицейских заставляют работать в выходной день, обычно оформляется соответствующий приказ, который позволяет сотрудникам рассчитывать в будущем на денежную компенсацию или отгул. Но 27 июля такой приказ был подписан только для сотрудников центрального аппарата МВД - управленцев, аналитиков и, как говорит Воронцов, "других работников бумаги и пера", а те, кого стянули на улицы Москвы в том числе и из других регионов России, такого приказа в этот раз не увидели. Им просто сказали - "выходи на работу!", "ты же присягу дал?" и всё.

По некоторым данным в этот день в Москву было переброшены 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Также для работы на акции протеста привлекли более 100 сотрудников центрального аппарата МВД и еще 300 человек из образовательных и иных учреждений ведомства, например - курсанты московского института МВД имени Кикотя, учащиеся Академии управления МВД РФ, Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД. На акции протеста пришлось работать и сотрудникам Центра кинологического обеспечения МВД, Экспертно-криминалистического центра МВД, Научного центра безопасности дорожного движения МВД, Главного информационно-аналитического центра МВД, ФКУ "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД и Всероссийского научно-исследовательского института МВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter