Рус
Eng
По делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве задержано пять человек

По делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве задержано пять человек

1 августа 2019, 14:52
Общество
Photo: oko-planet.su
Как сообщает Следственный комитет, следствие сейчас располагает доказательствами причастности к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским на несогласованной акции 27 июля в Москве более десяти человек. Пятеро из них уже задержаны.

"По данным следствия, накануне проведения несанкционированной акции группа лиц неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки, - сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. - В результате противоправных действий 27 июля 2019 года участники несогласованной акции в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия. В том числе от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций.

В ходе предварительного расследования следователи уже получили доказательства причастности к совершению указанных преступлений более 10 граждан, принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы.

В настоящее время в установленном уголовно-процессуальном порядке задержаны пятеро участников незаконной акции, в том числе Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев, проводятся допросы и иные следственные действия. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу".

"Накануне стало известно, что Жукову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти, - сообщает телеканал "Дождь". Кроме того, в ночь на 1 августа полицейские пришли с обыском к Миняйло".

Также отмечается, что продолжается работа по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, нарушивших закон. Планируется ряд дальнейших задержаний тех, кто причастен к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении силовиков. По некоторой информации, обвинения уголовного характера предъявят шестерым активистам - рядовым участникам, а не лидерам протеста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter