Рус
Eng

В Татарстане создадут деревню, живущую строго по шариату

В Татарстане создадут деревню, живущую строго по шариату
1 августа 2018, 22:33ОбществоФото: nashaplaneta.net
В Духовном управлении мусульман республики предложили создать компактное место проживание мусульман – деревню, жители которой будут неукоснительно следовать нормам шариата.

Об инициативе ДУМ РТ рассказал на собрании имамов Казани заммуфтия, генеральный директор фонда «ВАКФ РТ» Мансур Джалялетдин.

По его словам, жилые комплексы будут построены в Лаишевском и Пестречинском районах республики. Земельные участки уже выделяют, идет подготовка к приему заявок от желающих поселиться в этом месте. Сообщается, что жителям будущей деревни придется согласиться с определенными ограничениями, в частности, жилье там нельзя будет сдать или взять в аренду.

Республиканские Telegram-каналы прохладно встретили сообщения о проекте. Один из них назвал инициативу ДУМ «нездоровой».

«Как будто ничем хорошим от этой идеи не пахнет и это первый звоночек на пути дестабилизации межэтнического мира и согласия в Татарстане. Притом это не какие-нибудь радикальные приверженцы ислама, это сам ДУМ РТ, который понимает на территории какой республики он действует, выступил с такой инициативой», - сообщает канал.

И в самом деле: законы шариата заменят им светские, включая Конституцию и УК РФ?

Источник: tatar-inform.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter