Рус
Eng
Минтранс назвал сильно заниженной стоимость трассы на Кубани

Минтранс назвал сильно заниженной стоимость трассы на Кубани

1 августа 2018, 13:04Общество
Реконструкция автострады Джубга — Сочи обойдется не менее чем в 1,6 трлн рублей, а не в 1,2 трлн рублей, как ранее сообщала газета «Ведомости». Тем не менее, трасса, если ее все-таки построят, все равно будет самой дорогой в России.

В Минтрансе заявили, что проект реконструкции автострады Джубга — Сочи (А-147) является «чрезвычайно капиталоемким» и «крайне сложным» с точки зрения реализации, пишет РБК.

​По оценке Минтранса, новая автострада обойдется в 1,6 трлн руб. А строительство создаст серьезные помехи движению по существующим автомобильной и железной дорогам, что «существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны».

В Минтрансе подытожили, что сейчас реализовать этот проект будет нецелесообразно.

Суть масштабной реконструкции заключается в том, чтобы вместо серпантина построить четырехполосную скоростную трассу. Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час. Длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней - 120 км/ч. Новая дорога должна пойти в обход населённых пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter