Рус
Eng
Правозащитная организация «Комитет против пыток» прекратила свое существование

Правозащитная организация «Комитет против пыток» прекратила свое существование
Новость

1 августа 2015, 18:19
Правозащитная организация «Комитет против пыток» прекратила свое существование

Участники конференции межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» (КПП) в субботу единогласно приняли решение о ликвидации организации.

«3 августа об этом будет уведомлен Минюст России», - говорится в сообщении на сайте организации.

Ранее, на первом заседании конференции, которое состоялось 24 июля, председателю «Комитета против пыток» Игорю Каляпину было поручено подготовить доклад о финансово-имущественном состоянии организации.

«В ходе сегодняшнего заседания конференции Каляпин доложил, что у организации не имеется никакого имущества и собственных средств, после чего выступил с повторным предложением ликвидировать организацию. Участники конференции единогласно проголосовали «за», - говорится в сообщении.

Все сотрудники переходят в «Комитет по противодействию пыткам», чьим председателем избран Каляпин.

О предстоящей ликвидации НКО Игорь Каляпин
сообщил в начале июля, когда стало известно, что Нижегородский областной суд отклонил апелляцию организации против включения ее в список иностранных агентов. КПП был включен в реестр иностранных агентов 16 января.

Комитет против пыток был основан нижегородскими правозащитниками в 2000 году. Организация, помимо деятельности в России, представляла интересы россиян в Европейском суде по правам человека. Под эгидой КПП в Чечне действовала группа правозащитников, офис которой в декабре 2014 года сожгли, а в июне разгромили.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter