Рус
Eng
Следователи начали проверку обстоятельств гибели сбитой аэроэкспрессом девочки

Следователи начали проверку обстоятельств гибели сбитой аэроэкспрессом девочки
Новость

1 августа 2015, 10:20
Следователи начали проверку обстоятельств гибели сбитой аэроэкспрессом девочки

В Москве идет проверка по факту гибели 13-летней девочки, сбитой аэроэкспрессом.

«Проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования 13-летней девочки на перегоне станций Домодедово-Бирюлево Павелецкого направления Московской железной дороги», - сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Трагедия произошла накануне вечером. По предварительным данным, 31 августа в 21:30 две девочки пытались перебежать железнодорожные пути в неустановленном месте перед близко идущим аэроэкспрессом. «Одной это удалось, другая была сбита поездом и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия», - отметили в ведомстве.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Личность погибшего ребенка установлена, к месту трагедии прибыли родители. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, в компании «Аэроэкспресс» заявили, что трагедия произошла из-за того, что две девушки переходили железнодорожные пути в неположенном месте. «Аэроэкспресс» подтверждает факт трагического происшествия, случившегося 31 июля на перегоне между платформой Ленинской и станцией Домодедово, и сообщает, что две девушки находились на железнодорожных путях в неположенном и небезопасном месте», — говорится в пресс-релизе компании.

В компании отметили, что машинист сделал все возможное, чтобы предотвратить трагедию. «Машинист поезда, совершавший рейс на данном участке, после того как заметил двух человек на путях, выполнил все действия в соответствии с инструкцией, просигнализировав о надвигающемся подвижном составе. Однако девочки не отреагировали на предупреждающие звуковые сигналы», -- приводит комментарий компании LifeNews.

Также в «Аэроэкспрессе» выразили соболезнования родственникам и близким погибшей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter