Рус
Eng
Зона платной парковки в Москве расширяется до границ ТТК

Зона платной парковки в Москве расширяется до границ ТТК
Новость

1 августа 2014, 11:12
Зона платной парковки в Москве расширяется до границ ТТК

С сегодняшнего дня зона платных парковок в Москве расширяется до границ Третьего Транспортного кольца.

Парковка автомобилей станет платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово.

Стоимость парковки в новой зоне от Садового кольца до ТТК составит 40 рублей в час. Способы оплаты остаются прежними: с помощью SMS, через мобильное приложение, паркоматы, терминалы Qiwi.

В новой парковочной зоне будут действовать и парковочные абонементы по цене 8 тыс. рублей в месяц и 80 тыс. рублей в год.

Жители новой зоны платной парковки с 12 июля могли начать оформление резидентных разрешений. По состоянию на 30 июля было выдано 280 таких документов. Резидентное парковочное разрешение позволяет бесплатно оставлять машину в зоне платной парковки в ночное время суток, с 20.00 до 8.00.

Кроме того, жители могут получить парковочный абонемент резидента, который дает право оставлять автомобиль на платной парковке круглосуточно. Стоимость такого абонемента составляет 3 тыс. рублей в год.

С 1 августа некоторые улицы в пределах Третьего транспортного кольца станут односторонними. По замыслу столичных властей, это позволит увеличить число парковочных мест в районах, оптимизировать движение автомобилей на фоне расширения зоны платной парковки

Полный перечень улиц, которае с сегодняшнего дня стали односторонними, приведен на официальном сайте Департамента транспорта Москвы.

Платные парковки в качестве эксперимента были введены на 21 улице в центре Москвы в ноябре 2012 года. С июня прошлого года эксперимент распространился в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря парковка в Москве
стала платной в пределах Садового кольца .

Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, в пределах Садового – 60 рублей в час.

Добавим, что за оставление машины без номеров на платной парковке в центре столицы карается штрафом в 5 тысяч рублей. Также в КоАП Москвы предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. За неоплату парковки в платной зоне придется отдать 2,5 тысячи рублей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter