Рус
Eng
Нарисовали – не сотрешь

Нарисовали – не сотрешь

1 августа 2014, 00:00
Общество
Ольга Калинина
Лето – такое время, когда хочется, чтобы все было идеально: солнце, море, отпуск и... безупречная внешность. Чтобы целый день и всю ночь – выразительные глаза, брови вразлет, яркие губы и свежий цвет лица. А нужно-то – только обзавестись «вечным» макияжем. Каковы возможности перманентного макияжа, каких результатов мож

– Анна, что представляет собой перманентный макияж и каким образом он наносится?

– Перманентный макияж – это разновидность процедуры дермопигментации, имитирующая декоративную косметику, которая сохраняется на лице несколько лет. Наносится он специальным инструментом, который по внешнему виду напоминает небольшую шариковую ручку с тончайшими иголками. Краски для перманентного макияжа также специальные, производятся из натуральных компонентов и имеют широкую гамму цветов – от абсолютно естественных до ярких декоративных.

– Многие считают, что сделать такую процедуру все равно что нанести татуировку. Так ли это?

– Перманентный макияж отличается от художественной татуировки несколькими очень важными моментами. Первое – область нанесения. Перманентный макияж наносится на лицо, татуировка – на тело. Кроме того, есть еще одна разновидность процедуры, которая корректирует, например, рубцы и применяется по медицинским показаниям. Второе. Для художественной татуировки оборудование тяжелое и мощное, чтобы покрывать большие площади, а пигменты – яркие и сочные для создания рисунков. Но, что очень важно, краски для тату не совсем безопасные и не могут применяться на лице. Для перманентного макияжа используются более спокойные цвета, приближенные к натуральным. Пигменты тщательно тестируются на безопасность и гипоаллергенность. Третье. Перманентный макияж «живет» на лице в среднем 3–5 лет – за счет более сильного кровообращения и постоянного ультрафиолетового воздействия. Художественная татуировка может держаться на теле всю жизнь.

– Каковы возможности перманентного макияжа? Ведь, чтобы на него решиться, нужны веские основания.

– Перманентный макияж – это единственная процедура, которая может изменить цвет кожи по нашему желанию на длительное время – добавить цвет губам, бровям, подчеркнуть глаза. С его помощью можно еще и скорректировать врожденную или приобретенную асимметрию, изменить форму глаз, например, сделать ее более миндалевидной. Также татуаж широко применяется для коррекции рубцов, оставшихся после травм или пластических операций. Он может даже закамуфлировать темные круги под глазами и «сконтурировать» скулы, нос или подбородок.

– Как проходит процедура нанесения «вечного» макияжа, насколько она болезненна?

– Сначала специалист решает вместе с клиентом, какая форма и цвет бровей, губ, подводки век ему больше подходит. Кстати, подходит перманентный макияж практически всем, если правильно подобрать форму и цвет. Для кого-то это будут натуральные тона, практически незаметные на лице, только выигрышно подчеркивающие природные данные, а кому-то потребуется декоративная яркость красок. От типа кожи зависит вариант нанесения перманентного макияжа, выбор иглы и параметров работы аппарата. Чтобы не было больно, перед нанесением применяются анестезирующие средства, которые позволяют сделать процедуру максимально комфортной. Обычно это специальные кремы и мази на основе лидокаина, которые наносятся на кожу на несколько минут. После этого клиент может ощущать лишь небольшое покалывание. Фиксируют макияж при помощи специального оборудования и пигментов. Сразу после нанесения присутствуют отек и покраснение вокруг, но это совершенно естественная реакция. Для того чтобы корочка, которая образуется на второй-третий день, была тонкая и незаметная, рекомендуется промывать область перманентного макияжа бесспиртовым дезинфицирующим раствором, например хлоргексидином. И затем наносить тонким слоем нейтральную восстанавливающую мазь, чаще всего рекомендуют бепантен. Первую неделю не рекомендуется посещать баню, сауну, бассейн и другие распаривающие процедуры. И самое главное – самостоятельно не удалять корочки, чтобы не получить рубцов на коже. После процедуры макияж выглядит значительно ярче, чем желаемый результат. Это не должно пугать, так как буквально через неделю, после небольшого шелушения, цвет побледнеет и будет таким, каким его выбирали до процедуры.

– Что чаще всего просят сделать?

– Брови. Они очень сильно влияют на внешний вид женщины, но редко кто обладает естественными бровями с красивой от природы формой. Следующая по популярности процедура – губы, так как после перманентного макияжа женщина обычно забывает о необходимости регулярного использования губной помады. И затем глаза. В последнее время очень большой спрос на разработанную мной методику камуфляжа темных кругов под глазами.

– Как это?

– Это методика так называемого «перманентного консиллера». Она особенно актуальна для людей с врожденной проблемой темных кругов, которую невозможно решить медикаментозными и косметическими средствами. В данном случае темные круги под глазами убираются с помощью специальных пигментов, которые маскируют нежелательную синеву. При этом идет еще и омолаживающий эффект. После процедуры кожа начинает активно восстанавливаться, ее упругость в конечном счете повышается, кожа становится более гладкой. Эффект держится 2–3 года.

– Какие еще новые интересные техники появились в последнее время?

– Их довольно много. Это и объемные техники – брови и губы в 3D, позволяющие сделать перманентный макияж естественным, как будто на бровях, например, волоски возвышаются над кожей. Или добавить визуальный объем губам – что хорошо подойдет тем, кто не хочет увеличивать губы филлером. Много нового появилось в области anti age – коррекция мелких морщинок вокруг губ и глаз, мезотерапевтический метод перманентного макияжа, лифтинг и так далее. Ну и конечно, самые интересные технологии за последнее время – это «перманентные румяна», то есть нанесение румян методом пигментирования, эффект от которых держится 2–3 года. Понять, что румянец «нататуирован», невозможно даже на расстоянии нескольких сантиметров. При этом свежий цвет лица даже после долгого рабочего дня обеспечен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter