Рус
Eng
Голливуд ставит на енота и гуманоида

Голливуд ставит на енота и гуманоида

1 августа 2014, 00:00
Общество
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Судя по результатам июня и июля, это лето (впрочем, как и весь год) грозит стать для Голливуда провальным в коммерческом плане. Впрочем, уже к понедельнику-вторнику станет ясно, насколько оправданны надежды, возлагаемые «фабрикой грез» на «Стражей галактики» – фантастическо-приключенческую комедию киностудии Marvel, пр

Фильм с бюджетом в 175 млн. долларов расскажет о том, как лихая компания, состоящая из Ракетного енота, древоподобного гуманоида и зеленокожей женщины, спасает галактику от мечтающего уничтожить ее злодея. В Голливуде очень надеются, что космические стражи спасут и «фабрику грез», дела которой этим летом сильно оставляют желать лучшего. Достаточно сказать, что кассовые сборы сейчас более чем на 20% ниже, чем были в прошлом году. «Доходы едва ли дотянут до 4 млрд. долларов, – пишет авторитетное в мире кино издание Hollywood Reporter. – Такого не было уже 8 лет».

Специалисты ищут причины неудач. По одной из версий, плачевные коммерческие результаты объясняются тем, что в этом году снимают просто не самые лучшие картины. Однако Entertainment Weekly проанализировал данные за два последних года и пришел к выводу, что фильмы этого года не только не уступают прошлогодним, но и превосходят их.

Этот анализ вызвал в Голливуде панику, потому что теперь главной причиной могут стать изменения в менталитете зрителей, в том, как они отдыхают и проводят досуг. В частности, в том, что они все чаще проводят вечера перед телевизорами и меньше ходят в кинотеатры.

Еще одной причиной коммерческого провала может быть отсутствие этим летом премьер блокбастеров типа «Мстителей», что заставляет возлагать еще больше надежд на «Стражей галактики».

Аналитики с нетерпением ждут результатов премьерного уик-енда нового продукта киностудии Marvel, восемь последних картин которой собрали в прокате более 6 млрд. долларов, что очень близко к рекорду «фабрики грез».

Все возлагают на «Стражей» большие надежды, однако критики считают эту ленту одним из самых рискованных проектов Marvel. Все предыдущие фильмы этой киностудии отличались лихо закрученными земными сюжетами. В «Стражах» же события впервые разворачиваются на бескрайних просторах космоса. Фильм также является наиболее комедийным из всех предыдущих работ Marvel. «Стражи» – также первая лента этой студии за последние три года, которая не является сиквелом.

Судить о том, кто прав, а кто ошибается, можно будет уже на следующее неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter