Рус
Eng
Арестован предполагаемый убийца Ани Прокопенко - он признал свою вину

Арестован предполагаемый убийца Ани Прокопенко - он признал свою вину
Новость

1 августа 2012, 19:34
Арестован предполагаемый убийца Ани Прокопенко - он признал свою вину

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске арестован. Ранее судимый Владимир Амбарцумов уже признал свою вину.

«Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки в Пятигорске», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как писали «НИ», сегодня следователи задержали мучителя и убийцу девятилетней Ани и предъявили ему неоспоримые улики, под тяжестью которых он сознался в содеянном

Чтобы выйти на преступника, следователи стали проверять всех ранее судимых жителей Ставропольского края, которые освободились за два последних месяца.

Напомним, что девятилетняя Аня Прокопенко пропала 23 июля. Девочка гуляла на детской площадке, когда к ней на глазах у десятка свидетелей подошел мужчина и что-то ей сказал, а затем увел с площадки. Окружающие не придали этому значения – они решили, что мужчина – знакомый семьи Прокопенко.

Истерзанное тело девочки нашли через два дня на горе Машук в Пятигорске. Аня была изнасилована и задушена. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям: «Убийство малолетнего ребенка», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», все они соединены в одно производство.

Амбарцумова допросили, предъявили ему улики, и он сознался в изнасиловании и убийстве девочки, после чего «дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter