Рус
Eng
Гран-при Венгрии позволил Виталию Петрову одержать новую победу. Над собой...

Гран-при Венгрии позволил Виталию Петрову одержать новую победу. Над собой...

1 августа 2010, 20:18
Общество
Гран-при Венгрии позволил Виталию Петрову одержать новую победу. Над собой...

С новым личным достижением закончил сегодня первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров гонку на трассе «Хунгароринг» в Будапеште. На Гран-при Венгрии россиянин, стартовавший на своем болиде «Рено» с седьмого места, к финишу пришел пятым, совершим за 70 кругов гонки обгоны таких грандов «королевского автоспорта», как Льюис Хэмилтон и Рубенс Баррикелло.

Ну, а победителем сегодняшнего заезда стал пилот «Ред Булл» Марк Уэббер. Это четвертая в сезоне победа австралийца. Вторым в гонке финишировал Фернандо Алонсо на «Феррари», третьим стал еще один представитель «Ред Булл» Себастьян Феттель.



На трассе Хунгароринг Петров, финишировав пятым, набрал 10 очков – больше, чем за предыдущие 11 этапов вместе взятых, напоминает РИА Новости. В субботней квалификации россиянин тоже установил личный рекорд, заняв седьмое место. Его товарищ по команде Кубица же из-за аварии на пит-лейн досрочно завершил гонку.

«Мы набрали важные очки сегодня, но не менее примечателен факт, что Виталий провел выдающийся уик-энд, – заявил руководитель» Рено» Эрик Булье, назвав пятое место Петрова «превосходным результатом». – Также нас порадовало то, что» Мерседес» сегодня очков не набрал, благодаря чему мы сократили отставание от них сразу на 10 очков».

Гоночный инженер «Рено» Алан Перман отметил, что в гонке Петров «держал хороший темп и был стабилен». «Он отлично стартовал, опередив Нико Росберга, что было нашей целью, а в дальнейшем уверенно отрывался от него, – сказал Перман. – Он должен гордиться собой за безупречное выступление на протяжении всего уик-энда».

Петров после гонки признался, что чувствует себя «потрясающе», потому что «сегодня все сложилось практически идеально». Россиянин отметил, что, обогнав на старте Льюиса Хэмилтона, он не стал «упираться» на трассе и пропустил британца обратно, так как «испытывал проблемы с прогревом резины».

«Набранные очки очень важны, потому что» Мерседес» сегодня отработал вхолостую, – сказал в унисон своему боссу Петров. – Вдобавок здесь за меня болело много друзей, родных, и я счастлив, что сумел показать хороший результат». Фото АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter