Рус
Eng
Невзлина заочно приговорили к пожизненному заключению

Невзлина заочно приговорили к пожизненному заключению

1 августа 2008, 13:16
Общество
Невзлина заочно приговорили к пожизненному заключению

Сегодня Московский городской суд признал виновным в организации убийств и покушений на убийства бывшего крупнейшего акционера НК «ЮКОС» Леонида Невзлина и заочно приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима. Суд также постановил взыскать в пользу потерпевших более 5,5 миллиона рублей: более 1 миллиона рублей из этой суммы относится к материальному ущербу, а 4,5 миллиона - к возмещению морального вреда.

Судом установлено, что Невзлин совместно с бывшим главой службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным, который сейчас отбывает пожизненное заключение, организовал убийство директора ТОО ТФ «Феникс» Валентины Корнеевой. Также, как говорится в приговоре, Невзлин совместно с Пичугиным организовал убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

«Судом установлено, что Пичугин, уже осужденный за данные преступления, действовал по указанию Невзлина», — заявил судья. Как сообщалось, в Мосгорсуде были допрошены более ста свидетелей, которые подтвердили вину Невзлина.

Суд над Невзлиным проходит заочно, так как с лета 2003 года бизнесмен проживает в Израиле, где получил гражданство, Россия добивается его экстрадиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter