Рус
Eng

Суд в Красноярске арестовал кота редкой породы по кличке Русский Бэтмен

Суд в Красноярске арестовал кота редкой породы по кличке Русский Бэтмен
Суд в Красноярске арестовал кота редкой породы по кличке Русский Бэтмен
1 июля, 11:08ОбществоФото: usatik.ruКот породы курильский бобтейл
В Красноярске суд рассмотрел необычный иск: местная жительница потребовала арестовать ее кота породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда, дело рассматривала мировой судья судебного участка Свердловского района Красноярска. Местная жительница обратилась с иском в суд, требуя наложить обеспечительные меры на своего кота.

«Кот породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен передан судом хозяйке на „ответственное хранение“. Окончательное решение по делу будет принято на судебном заседании 27 июля», — говорится в сообщении.

Поводом для иска стало ЧП, произошедшее с котом во время переезда: в суматохе кот пропал, и его обнаружила одна из местных жительниц. Не найдя хозяев, она передала животное в приют «Империя успеха».

Хозяйка, все это время искавшая своего кота, нашла его в одной из зоозащитных групп в соцсетях.

Узнав, где находится Русский Бэтмен, она попыталась забрать его домой, однако владелица приюта отказалась вернуть ей животное.

Чтобы воссоединиться со своим питомцем, хозяйка кота обратилась в суд.

Она указала, что переживает за жизнь и здоровье любимца, который при нахождении в приюте мог подхватить инфекционные заболевания.

Хозяйка кота подала в суд виндикационный иск к владелице приюта об изъятии животного. Свои претензии она обосновала необходимостью истребовать ее имущество из чужого незаконного владения.

«Пока иск не будет рассмотрен, она попросила суд наложить на кота обеспечительные меры — по сути, арест — и передать ей животное на ответственное хранение, что и. о. мирового судьи и сделала», — сообщили в суде.

Согласно действующему российскому законодательству, домашние животные относятся к категории вещей. В отличие от ареста граждан, арест имущества не несет в себе цели наказания, а является, как правило, обеспечительной мерой, призванной гарантировать сохранность вещи на период следствия либо судебных разбирательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter