Рус
Eng

Спасатели нашли единственного выжившего при крушении Ан-2 в Якутии

Спасатели нашли единственного выжившего при крушении Ан-2 в Якутии
Спасатели нашли единственного выжившего при крушении Ан-2 в Якутии
1 июля, 15:59ОбществоФото: Новости ЯкутииКрушение самолета в Якутии, архивное фото
Один из людей, находившихся на борту рухнувшего в Якутии самолета Ан-2, выжил после катастрофы. Его удалось обнаружить через девять дней поисков.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные главы Якутии Айсена Николаева, выжил находившийся на борту Ан-2 пассажир Павел Кривошапкин.

«Это самое настоящее чудо. Сейчас его на вертолете транспортируют в Якутск, где будет оказана вся необходимая помощь», — цитирует информагентство слова главы региона.

Напомним, о гибели самолета Ан-2 в Якутии объявили 21 июня. В момент крушения датчики не сработали, что сильно осложнило поиски пропавшего с радаров лайнера.

Разбитое судно 1 июля обнаружил экипаж поискового вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» в 46 км от населенного пункта Себян-Кюель.

Когда спасатели добрались до места крушения на склоне горы в Кобяйском районе, они увидели там тела двух человек и одного выжившего.

«Возле самолета обнаружено тело обгоревшего человека, в кабине самолета обнаружено тело второго человека, также обгорело», — сообщила пресс-служба республиканского управления МЧС.

Пропавший с радаров 21 июня самолет Ан-2 обнаружил в пятницу в ходе поисков Фрагменты воздушного судна были найдены. Высадившаяся на место группа спасателей добралась до фрагментов упавшего самолета.

Самолет Ан-2, принадлежащий частной компании ООО «Техсервис», вылетел из Ус-Хатынга (Якутск) 21 июня в Вертикальный (Кобяйский район) и в тот же день должен был вернуться на базу, но в назначенный час не прибыл.

На его борту находились два члена экипажа, один пассажир и тонна груза. По факту пропажи самолета следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц).

За последние 10 дней в Якутии разбились уже три воздушных судна. Через день после авиакатастрофы с Ан-2 жесткую посадку совершил Ан-30М, после инцидента самолет уже не подлежит восстановлению. На его борту находились семь человек. Все они остались живы, но двое из них были попали в больницу.

А 29 июня в регионе потерпел крушение вертолет Ми-8 с тремя человеками на борту. При столкновении с землей вертолет разрушился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter