Рус
Eng

ГИБДД откажется от ручной фиксации нарушений ПДД

ГИБДД откажется от ручной фиксации нарушений ПДД
ГИБДД откажется от ручной фиксации нарушений ПДД
1 июля, 17:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В МВД России хотят прекратить использование средств фиксации нарушений правил дорожного движения в ручном режиме.

Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Речь идет о прекращении применения в обычной жизни мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме. Изменения в правила работы подразделений Госавтоинспекции внес глава МВД РФ Владимир Колокольцев, отмечает «Интерфакс».

В МВД подсчитали, что благодаря широкому внедрению системы фотовидеофиксации нарушений ПДД аварийность по причине превышения установленной скорости движения сократилась на треть.

Автомобилисты приветствовали отмену ручных замеров нарушений ПДД, подчеркнув, что камеры нужны лишь там, где имеются аварийно-опасные участки. Для предупреждения злоупотреблений за работой подразделений ГИБДД должен быть установлен общественный контроль.

Накануне стало известно, что на ряде магистралей с добротным покрытием власти предлагают увеличить допустимый скоростной режим до 150 километров в час. Такую инициативу объяснили тем, что сейчас в РФ многие дороги стали «лучше, чем в Европе».

Также стало известно, что в Государственную думу планируется внести законопроект, предполагающий отмену штрафов за незначительные нарушения дорожного движения и ужесточения ответственности за более серьезные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter