Рус
Eng

В Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона»

В Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона»
В Москве закончилась вакцина «ЭпиВакКорона»
1 июля, 16:06Общество
В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработчиком которой является центр «Вектор». Запись на прививку данным препаратом сейчас не ведется.

«Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины», — сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

На днях также стало известно, что в Москве закончилась вакцина «КовиВак» центра им. Чумакова. Запись на прививку ей также была приостановлена. Причем это был уже не первый подобный случай. «КовиВак» поступила в поликлиники Москвы 1 июня, «ЭпиВакКорона» — 14 мая. Получается, что в столице на данный момент привиться можно только «Спутником V». При этом в Москве уже стартовала ревакцинация препаратом «Спутник V» или же однокомпонентным «Спутник Лайт».

Напомним, что споры об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» не утихают. Ранее добровольцы, которые тестировали вакцину, просили Минздрав обнародовать результаты эксперимента и организовать независимое исследование. Позже в министерстве сообщили, что препарат зарегистрирован в установленном порядке, а его эффективность подтверждена. Тем не менее, вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что использование «ЭпиВакКороны» должно быть остановлено до проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter