Рус
Eng

В Чечне ребенок в форме Росгвардии выстрелил из гранатомета со словам «Ахмат – сила!»

В Чечне ребенок в форме Росгвардии выстрелил из гранатомета со словам «Ахмат – сила!»
В Чечне ребенок в форме Росгвардии выстрелил из гранатомета со словам «Ахмат – сила!»
1 июля, 18:16Общество
Видеоролик, на котором ребенок стреляет из ручного противотанкового гранатомета, разместил на своей странице в Instagram сын Шаа Турлаева, советника главы Чечни Рамзана Кадырова.

На вид мальчику лет семь-восемь. На нем сшитая под его размер форма росгвардейца. Ребенок выпускает гранату в сторону гор, после граната взрывается, а мальчик кричит «Ахмат – сила! Аллаху акбар!»

На груди у мальчика видна нашивка, на которой написано «Межидов». Известно, что человек с такой фамилией есть в отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России – Хусейн Межидов, командир 249-го отдельного специального моторизованного батальона «Юг» ордена Жукова. Кадыров вручил ему медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Видео было удалено к 12 часам дня 1 июля. На следующий день видеоролик со стрельбой в такой же обстановке опубликовал Межидов-старший. На видео у него точно такая же форма, как и на ребенке. Сам Межидов указал, что стрельбу устроили на территории чеченского войскового стрельбища батальона «Юг».

- Провел тактическую стрельбу из табельного оружия подразделения, произвел контролируемый подрыв минометных снарядов, - написал Межидов на своей странице в Instagram.

Напомним, что Шаа Тураев объявлен в федеральный и международный розыск п подозрению в причастности к заказному убийству депутата Госдумы Руслана Ямадаева в Москве. В 2014 году оперативники заявили, что установить, где находится Турлаев, «не представляется возможным», но в 2018 году он попал на видеоотчет чеченского чиновника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter