Рус
Eng

Упрощенный порядок маркировки лекарств продлится до февраля 2022 года

Упрощенный порядок маркировки лекарств продлится до февраля 2022 года
Упрощенный порядок маркировки лекарств продлится до февраля 2022 года
1 июля, 21:46Общество
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении на семь месяцев упрощенного порядка работы в системе маркировки прослеживания лекарств в связи с эпидемиологической ситуацией.

По словам Мишустина, причиной такого решения стал и повышенный спрос на лекарственные препараты. Премьер указал что порядок продлен для того, чтобы получатели партий препаратов не зависели от «ошибок или задержек со стороны поставщиков». Согласно упрощенной схеме, аптеки и дистрибьюторы не должны дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов, чтобы поставить лекарства на баланс и выпустить в продажу. Кроме того, благодаря упрощенной схеме маркировки, указали в правительстве, снижается риск возникновения дефицита лекарств в аптеках.

С 1 июля упрощённый порядок не распространяется на лекарства, которые ввозятся в РФ.

Отметим, что осенью прошлого года в российских аптеках образовался дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков. Связан он был не только с высоким спросом на них в осенне-зимний период, но и с введением обязательной маркировки, которая привела к сбоям в поставках лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter