Рус
Eng

Смягчение требований не вызвало рост спроса на отели Кубани

Смягчение требований не вызвало рост спроса на отели Кубани
Смягчение требований не вызвало рост спроса на отели Кубани
1 июля, 21:26Общество
Россияне продолжают аннулировать туры в Краснодарский край, даже несмотря на смягчение правил заселения в отели региона, отмечают туроператоры.

Как сообщает «Интерфакс», туроператоры констатировали, то возможность заселяться в июле в отели не только с предоставлением ПЦР-теста и сертификата о вакцинации, но и со справкой об уже перенесенном ковиде, практически никак не повлияло на продажи. Напомним, что в августе уже ПЦР-тесты при заселении приниматься не будут.

В туроператоре «Дельфин» указали, то под действие новых правил попадает лишь полтора процента их клиентов, а продажи путевок в Краснодарский край во второй половине июня рухнули втрое. В «Алеане» заявили, что введенное послабление – несущественное, а аннуляция продолжается из-за очередей на вакцинацию. Продажи туров на Кубань у туроператора сократились на 30%.

Напомним, что жесткие меры при заселении в отели губернатор региона Вениамин Кондратьев объяснил стремительным ухудшением эпидемиологической обстановки. Продажи новых туров практически остановились, а возможные потери региона из-за этого в туркомпаниях оценили в 55 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter