Рус
Eng

Производители молока предупредили о повышении цен осенью

Производители молока предупредили о повышении цен осенью
Производители молока предупредили о повышении цен осенью
1 июля, 10:39Общество
Производители молочной продукции намерены поднять отпускные цены, поскольку не покрывают расходы. В Минсельхозе указывают, что цены остаются стабильными, но затраты на производство действительно увеличились.

Как сообщает РБК, ссылаясь на генерального директора компании «Молвест» Анатолия Лосева и других производителей, цены осенью 2021-го поднимутся на 7-10%.

В Национальном союзе производителей молока указали, что в этом году цена на продукцию уже не покрывает затрат на ее производство. В «Рузском молоке» также указали, что компании придется пойти на повышение цен из-за роста затрат. Производители не компенсируют значительный рост себестоимости производства молока, что веет к подорожанию.

Напомним, что молочная продукция входит в перечень социально значимых продуктов, утвержденный российскими властями. Если подорожания молока составит 30% за 30 дней, Минэкономразвития может установить для него предельную цену.

Ранее, в мае крупная торговая сеть попросила поставщиков не поднимать цены на продукты, в том числе и на молоко.

Отметим, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал одной из причин роста цен на продукты питания жадность производителей и торговых сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter