Рус
Eng

Москвичи пожаловались омбудсмену на обязательную вакцинацию

Москвичи пожаловались омбудсмену на обязательную вакцинацию
Москвичи пожаловались омбудсмену на обязательную вакцинацию
1 июля, 13:59Общество
Столичный уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева рассказала о росте числа жалоб на обязательную вакцинацию в Москве. Противники прививок, в том числе, говорят о том, что не могут сделать их по религиозным соображениям.

"Буквально вчера пришло три идентичных обращения от россиян, которые не хотят делать прививку по религиозным мотивам, но они боятся, что их уволят с работы", - рассказала "Интерфаксу" Потяева. Она добавила, что рьяные антипрививочники считают, что обязательная вакцинация нарушает права человека.

По ее мнению, сейчас необходимо создать международный правовой акт, который бы урегулировал вопросы вакцинации внутри каждого государства.

Кроме того, она отметила, что в столичный аппарат уполномоченного поступают также жалобы от москвичей на недоступность вакцины против коронавируса. Заявители хотели бы привиться тем или иным препаратом, однако именно он не всегда есть в наличии.

Напомним, после начала новой волны эпидемии власти столицы ввели обязательную вакцинацию для 60% работников предприятий, а также сделали ее обязательной для всех сотрудников сферы услуг, образования, здравоохранения, транспорта и доставки. Первым компонентом вакцины они должны привиться до 15 июля, вторым - до 15 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter