Рус
Eng

Москве предрекли пик заболеваемости коронавирусом в сентябре

Москве предрекли пик заболеваемости коронавирусом в сентябре
Москве предрекли пик заболеваемости коронавирусом в сентябре
1 июля, 07:30ОбществоФото: fb.ru
На основе математической модели, состоящей из системы дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами, ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета смогли назвать предполагаемый период пика коронавируса в Москве.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на исследование, пик ковида в столице придется на сентябрь.

Уточняется, что модель содержит девять кривых – от первой, самой пессимистичной, до девятой – оптимистичной. Ученые указывают, что в настоящее время в Москве развивается ситуация между четвертой и пятой кривыми.

В случае, если сценарий пойдет по пятой кривой, то количество активных зараженных будет около 225 тысяч. Дату такого пика «назначили» на 19 сентября. Четвертая кривая предполагает порядка 228 тысяч заболевших 16 сентября.

Разработчик математической модели, глава Центра компетенций национальной технологической инициативы «новые производственные технологии» СПбГУ Алексей Боровков отметил, то прогнозируемые оценки третьего пика оказались в 1,3-1,6 раза выше показателя второго пика.

В самом оптимистичном варианте (по пятой кривой) столицу ожидает количество заболевших в 177 тыс. человек. В худшем случае (по первой кривой) – 443 тысячи инфицированных COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter