Рус
Eng

Депутат Кетеван Хараидзе прекратила голодовку в столичном СИЗО

Депутат Кетеван Хараидзе прекратила голодовку в столичном СИЗО
Депутат Кетеван Хараидзе прекратила голодовку в столичном СИЗО
1 июля, 09:56Общество
Арестованная по делу о мошенничестве муниципальный депутат Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, прекратила голодовку в женском СИЗО-6 Москвы.

Как сообщил журналистам адвокат Михаил Бирюков, голодовка, которую 63-летняя Хараидзе начала 19 июня в знак протеста против своего ареста, была прекращена 28 июня.

Как отмечает «Медиазона», в СИЗО арестованную посетила адвокат Елена Григорьева, которая отметила, что «организм, конечно, очень ослаб», однако сейчас Хараидзе «чувствует себя хорошо».

Силовики задержали Хараидзе ночью 18 июня. Это произошло после того, как депутат объявила о своем намерении участвовать в выборах в Госдуму. В квартире депутата провели обыск, а ее саму увезли на допрос в СК. Официально о сути выдвинутых против Хараидзе обвинений следствие не сообщает.

Чтобы не допустить утечки информации в СМИ, следствие заставило адвоката Хараидзе дать подписку о неразглашении материалов предварительного следствия. Тем не менее, со слов главы предвыборного штаба Хараидзе Екатерины Успенской известно, что силовики обвиняют Хараидзе в том, что она якобы «препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе».

Суть «препятствий» со стороны депутата заключалась в том, что она «заставила застройщика модернизировать существующую старую сеть канализации», которая могла не выдержать нагрузок. Для этого она получила для защиты жителей гарантийное письмо.

В заключении в качестве протеста на свой арест Хараидзе объявила голодовку, назвав дело «полностью политическим». После этого защитники Хараидзе сообщили о пытках, применявшихся к заключенной в СИЗО: в разгар аномальной жары арестованную лишали питьевой воды.

По словам адвоката Хараидзе, Мосгорсуд до сих пор не назначил дату апелляции на арест депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter