Рус
Eng
Военным прибавили денежное содержание, гражданским - повысили плату за ЖКХ

Военным прибавили денежное содержание, гражданским - повысили плату за ЖКХ

1 июля , 09:15ОбществоPhoto: armiyahelp.ru
На 3% вырастут оклады силовиков и военных с 1 октября 2020 года. Такое постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Вырастут оклады по воинским должностям, воинским званиям контрактников, а также размеры окладов по воинским должностям призывников.

Действие постановления распространяется также на сотрудников Росгвардии, ФСИН, МФД, ФИС, пожарных и руководящий состав фельдъегерской связи. Помимо этого, повышение затронет и пенсии носивших специальные звания тех офицеров, которые служили в органа по контролю за оборотом наркотиков.

Отметим, что в октябре прошлого года оклады военных повысились на 4,3%.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу заявлял о том, что заработная плата военных должна соответствовать уровню заработных плат в ведущих отраслях экономики. Военные пенсии же, считает министр, необходимо индексировать сверх уровня инфляции.

Президент России Владимир Путин пообещал индексирование денежного довольствия военных ежегодно. В 2021-2022 годах оно предполагается на уровне 4%.

Повышение денежного содержания силовиков происходит на фоне катастрофического падения доходов у гражданского населения, связанного с малым и средним бизнесом, вызванным карантином и вынужденным закрытием фирм и предприятий.

Кроме того, с 1 июля вновь вырастут тарифы за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как и в прошлые годы, в среднем по стране рост составит около 4%.

Наибольший рост тарифов ЖКХ ожидается в Чечне (6,5%), Кабардино-Балкарской Республике (5,4%), Республике Дагестан (5,2%), Ингушетии (5,1%), Москве (5%). В Подмосковье тарифы с 1 июля вырастут на 4,1%. В Санкт-Петербурге, который в прошлом году опережал страну по росту коммунальных платежей, повышение будет умеренным (3,8%). Наименьший рост тарифов предусмотрен в Ненецком автономном округе (2,4%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter