Рус
Eng
Россияне начали получать дополнительные единовременные выплаты на детей

Россияне начали получать дополнительные единовременные выплаты на детей

1 июля , 07:40ОбществоPhoto: newstula.ru
С 1 июля в России начались выплаты в 10 тысяч рублей за каждого ребенка до 16 лет. Эта сумма перечисляется автоматически родителям, которые ранее оформляли выплаты на детей до трех лет и на детей с трех до 16 лет. Заявки на все выплаты можно подать до октября 2020 года.

- Установлено, что выплаты начинаются с 1 июля. При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда, - сказано в сообщении Минтруда.

Ранее президент России Владимир Путин предложил поддержать семьи с детьми во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В качестве меры поддержки семьям с детьми до трех лет было выплачено по пять тысяч рублей ежемесячно в течение трех месяцев, а семьям, в которых воспитываются дети от трех до 16 лет, по 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка. Отметим, что уже через несколько часов после того, как было объявлено о выплатах, сайт Госуслуг перестал работать из-за огромного числа одновременных запросов.

В июне глава государства обратился к гражданам и объявил о дополнительной поддержке – новой разовой выплате в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Как сообщает RNS, на реализацию выплат правительством из резервного фонда было выделено 274,3 миллиарда рублей. В Министерстве труда и социальной защиты поясняли, что при назначении новых выплат будет применяться тот же подход и технический алгоритм, который использовался в процессе перечисления выплат в июне. В ведомстве пояснили, что алгоритм электронного обмена информацией, который использовался ранее, позволил в кратчайшие сроки переводить денежные средства родителям более чем на 15 миллионов детей уже в первый день выплат.

Отметим, что детский омбудсмен Анна Кузнецова предлагала ввести выплаты в размере 10 тысяч рублей в течение двух месяцев на детей 16 и 17 лет, однако Минтруд инициативу не поддержал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter