Рус
Eng

Генпрокуратура потребовала удалить видеообращение схиигумена Сергия о голосовании

Генпрокуратура потребовала удалить видеообращение схиигумена Сергия о голосовании
Генпрокуратура потребовала удалить видеообращение схиигумена Сергия о голосовании
1 июля 2020, 21:57ОбществоФото: Кадр из видео / Youtube.com
Генпрокуратура потребовала удалить с канала YouTube обращение скандального схиигумена Сергия Романова, в котором он призвал россиян не принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию, поскольку ведомство признало, что высказывания священника в опубликованном ролике содержат недостоверную информацию.

Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на представителя схиигумена Всеволода Могучева.

Он передал газете уведомление Роскомнадзора, в котором говорится, что слова Сергия Романова ведомство признало не соответствующими действительности. Священнослужитель, в частности сказал, что голосуя за поправки, граждане делают законной "рабовладельческую власть... будущего антихриста" и, таким образом, теряют "благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери". Также Генеральная прокуратура признала недостоверными утверждения схиигумена о том, что Россией управляют хасиды, сообщает издание.

Могучев сказал, что удалит со своего канала видеохостинга данное обращение.

Екатеринбургская епархия запретила в служении схиигумену Сергию после его проповедей, в которых он призывал не подчиняться церковному руководству и властям страны, отрицал коронавирус и проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии. 16 июня мятежный схиигумен вернулся в Среднеуральский женский монастырь, выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов, а также сместил его настоятельницу.В монастырь прибыли его сторонники, которые организовали круглосуточную охрану обители и не пускали туда никого, кроме паломников.

В минувшие выходные Екатеринбургская епархия рекомендовала верующим не посещать этот монастырь после очередного инцидента "вплоть до исправления сегодняшних настроений". 27 июня на съемочную группу Ксении Собчак, снимавшую там фильм, напали, избили режиссера и оператора фильма Сергея Ерженкова, сломав ему при этом кисть руки. Камеру отобрали и повредили. На следующий её вернули, но отснятый материал был стёрт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter