Рус
Eng

Протестующий против пенсионной реформы разделся на Красной площади

Протестующий против пенсионной реформы разделся на Красной площади

1 июля 2018, 14:44
Общество
Фото: t.me/karaulny/74794
В городах России проходят акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию. В Москве акцию не разрешили, так как это город, в котором проходят матчи Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), но и здесь протестующие добрались до главной площади страны.

Свой протест на Красной площади выразил 28-летний археолог Вячеслав Шумский, приехавший в Москву из Ростова-на-Дону. Он разделся, сфотографировался с плакатом "Обобрали до трусов", снова оделся и успел ретироваться - действовал так быстро, что даже не был задержан.

"Я готовился к более серьезным проблемам, но вроде бы все прошло хорошо. Меня не задерживали, - рассказал он радиостанции "Эхо Москвы". - За фан-зоной на Красной площади достал плакат, разделся, попросил товарища сделать съемку. На фотографии я стараюсь кивнуть в сторону Кремля".

В качестве причины своего поступка он назвал попытку привлечь внимание к происходящему в стране, а это не только новый пенсионный возраст, но и поднятие НДС и многое другое, что создает для граждан новые проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter