Рус
Eng
Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева хотят лишить вертолета

Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева хотят лишить вертолета
Новость

1 июля 2016, 17:14
Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева хотят лишить вертолета

Губернатор Московской области не имеет права пользоваться арендованным вертолетом, стоимость которого превышает 14 млн. евро, считает известный политик Сергей Митрохин. Как пишут СМИ, представитель партии «Яблоко» обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением запретить чиновникам аренду автомобилей на сумму, превышающую допустимые требования. Также Митрохин предлагает запретить госчиновникам закупку и аренду элитного воздушного транспорта.

Политик отметил, что после введения запрета на покупку дорогих автомобилей для чиновников в различных регионах технику стали арендовать, тратя на это огромные суммы. Наибольшее количество подобных нарушений, по мнению представителя «Яблоко», отмечается в Московской области.

Но самое главное, что для нужд губернатора был арендован вертолет Agusta AW139. Годовая стоимость аренды составляет примерно 14 млн. евро, или более 1 млрд. рублей. Такая сумма, по словам Митрохина, почти вдвое выше аренды отечественных геликоптеров.

«Запрет установлен на автомобили, поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев решил выбрать вертолет – чего мелочиться. Зато подмосковным пенсионерам и студентам отменили льготы в общественном транспорте. Я считаю, губернатор не должен пользоваться таким дорогим вертолетом», – высказал свое возмущение Митрохин.

СМИ напоминают, что с 2016 года введен лимит на покупку автомобилей для российских чиновников за счет бюджета. Согласно документу министры и их замы могут рассчитывать на служебные автомобили не дороже 2,5 млн. руб. и мощностью не более 200 л.с. Для руководителей подразделений и ведомств лимит ограничен суммой в 1,5 млн. руб.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter