Рус
Eng
Суд освободил владельца аэропорта «Домодедово» из-под домашнего ареста

Суд освободил владельца аэропорта «Домодедово» из-под домашнего ареста

1 июля 2016, 13:10
Общество
Анжелика Кавалерова
Суд освободил владельца аэропорта «Домодедово» из-под домашнего ареста

Сегодня из-под домашнего ареста освобожден владелец московского аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Он обвиняется в рамках дела о теракте, который произошел в 2011 году.

Ранее заместитель генпрокурора Владимир Малиновский настаивал на освобождении предпринимателя. Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил протест, передает РИА Новости.

Каменщик сможет снять с себя электронный браслет, с помощью которого следствие отслеживало перемещения обвиняемого. Однако расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что взрыв, прогремевший в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года в зале прилета международных авиалиний, унес жизни 37 человек.

Каменщика задержали в феврале 2016 года. По данным следствия, он и другие фигуранты дела внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что сделало его более уязвимым.

После потерпевшие по делу о теракте в «Домодедово» в 2011 году попросили отпустить из-под домашнего ареста основного владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Также представители нескольких организаций гражданской авиации в конце мая обратились к президенту РФ с просьбой проверить законность и обоснованность уголовного преследования руководства аэропорта «Домодедово».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter